Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали продукты впрок без холодильников и морозильников.
Ингредиенты:
— Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.
Приготовление:
1. Для того чтобы заготовить сметану впрок, традиционно брали глиняную посуду. В современных условиях можно взять любую другую неокисляющуюся посуду.
2. Отборную свежую домашнюю сметану хорошо перемешивали с солью и заливали в кувшины.
3. Топленное масло разогревали и аккуратно заливали поверхность сметаны, давали остыть, чтобы образовалась своеобразная «корочка».
4. Посуду закрывали чистой плотной тканью и хранили в темном прохладном месте.
5. Традиционно такая заготовка — это заправка к различным кашам, мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Арпа гырджын - традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является ...
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
В разных районах Осетии суран готовят по-разному: где-то не добавляют картофель, добиваясь густоты б...
Традиционное блюдо ногайской кухни - бешбармак, повсеместное использование конины также характерно д...