Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.
Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша.
Ингредиенты:
1) 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
2) 400 мл воды
3) 350 гр просеянной муки
4) Урбеч по вкусу
Приготовление:
1. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь.
2. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было комочков и консистенция напоминала жидкую сметану.
3. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем.
4. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно!
5. Далее ставим на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой.
6. Подаем к столу с урбечем
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Буглама из рыбы по-каспийски
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, ко...
Даргинское чуду с картошкой и тыквой
Вкуснейший чуду с картофелем и тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Картофель - 500 ...
Вкуснейший чуду с картофелем и тыквой, отлично украсит ваш стол. Ингредиенты: - Картофель - 500 ...
Рыба донская тушенная
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий