Абрикосовая каша. Дагестанская кухня.

Ее готовят все народы Дагестана и даргинцы, и аварцы, и кумыки и тд. Это очень полезная и питательная каша.
Ингредиенты:
1) 1,5 литра абрикосового сока (хорошего)
2) 400 мл воды
3) 350 гр просеянной муки
4) Урбеч по вкусу
Приготовление:
1. Берем кастрюлю наливаем туда сок и ставим на огонь.
2. В другой посуде смешиваем муку и воду. Мешаем так чтобы не было комочков и консистенция напоминала жидкую сметану.
3. В это время начинает закипать сок и мы добавляем нашу смесь из муки и воды и хорошенько мешаем.
4. Она станет мутной сначала. И так мешаем ее минут 10-15-непрерывно!
5. Далее ставим на маленький огонь и варим еще минут 25. Наша каша станет более светлой и жидкой.
6. Подаем к столу с урбечем

Приятного Вам аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика