Абрикосовая пастила по-абазински
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской сладости.
Ингредиенты:
-абрикосы 500 гр
-сахар 100 гр
-вода 140 мл
Приготовление:
1.Абрикосы необходимо тщательно перебрать и выбрать самые спелые плоды
2.Очистить их от косточек
Поставить на огонь емкость для варки абрикосов
3. В емкость налить холодной воды и добавить сахар, тщательно перемешать и довести до кипения
4.После растворения сахара в кипящей воде, добавить переработанные фрукты (перед добавлением в воду их надо тщательно размять, чтобы выделилось больше сока)
5.Варить на слабом огне около 2 – 2,5 часов, постоянно перемешивая.
Снять с огня и дать немного остыть
6.Получившееся варенье аккуратно вылить на широкую доску или фанеру тонким слоем
7.Подготовленные стеллажи поставить на открытое солнце и сушить варенье
Пастила по абазинскому рецепту готова. Осталось только сложить ее трубочкой и оставить в сухом проветриваемом месте (при таком хранении, она намного дольше сохранит свои вкусовые качества)
Приятного аппетита!)))
Смотрите также:
Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на...
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Осетинское блюдо тыква с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя блюд приготовленных из тыкв...
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...