Ахьар хьовла

Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни из кукурузной муки.

Ингредиенты:

— Мука кукурузная — 750 гр,
— Сахар — 500 гр,
— Ванилин — 1 ст.л.,
— Щепотка соли,
— Сливочное масло — 500 гр.

Приготовление:

1. В кастрюле растапливается и размешивается масло топленое, сахар и вода. Варится до полного испарения воды.
2. При варке постепенно ссыпают и помешивают муку кукурузную.
3. Тщательно перемешивают массу и выкладывают на сковороду для окончательной ее обжарки.
4. Готовую халву выкладывают на широкий поднос, нарезав на небольшие кубики к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика