Ахьар хьовла
Традиционное национальное сладкое блюдо вайнахской кухни из кукурузной муки.
Ингредиенты:
— Мука кукурузная — 750 гр,
— Сахар — 500 гр,
— Ванилин — 1 ст.л.,
— Щепотка соли,
— Сливочное масло — 500 гр.
Приготовление:
1. В кастрюле растапливается и размешивается масло топленое, сахар и вода. Варится до полного испарения воды.
2. При варке постепенно ссыпают и помешивают муку кукурузную.
3. Тщательно перемешивают массу и выкладывают на сковороду для окончательной ее обжарки.
4. Готовую халву выкладывают на широкий поднос, нарезав на небольшие кубики к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Пампушки с чесноком
Ароматные пампушки с чесноком - идеальное дополнение к любому блюду! Делимся с вами казачьим рецепто...
Ароматные пампушки с чесноком - идеальное дополнение к любому блюду! Делимся с вами казачьим рецепто...
Гарамажвадза (люлечное тесто)
Гарамажвадза - обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца. Ингредиент...
Гарамажвадза - обрядовая еда, ее готовили, когда в первый раз клали в люльку младенца. Ингредиент...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий