Мастер-класс на «Доброград 2018» Архыз, 9.05.2018 г.
«Горский очаг» побывал на «Доброграде»!
Мы провели мастер-класс в Архызе на Слете добровольцев России «Доброград 2018». Участницы мастер-класса учились (далее…)
Фаршированная печень по-дагестански
Это блюдо дагестанской кухни не простое в приготовлении и требует затрат времени и усилий. Однако результат того стоит — блюдо очень необычное и вкусное.
Ингредиенты:
— (далее…)
Кхерзина жидиг
Тушеное мясо по вайнахскому рецепту.
Ингредиенты:
— мякоть баранины или говядины 750-800 гр
— лук репчатый 300 гр.
— картофель 650 гр.
— кавказские (далее…)
Шурпа в горшочках
Ингредиенты:
— Мясо — 400 гр.,
— Картофель — 600 гр.,
— Морковь — 80 гр.,
— Лук — 100 гр.,
— Томат — 30 гр. или помидоры — 50 гр.,
— Зелень, соль, (далее…)
Афарар.
Популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определенной начинкой. Является одним из излюбленных блюд лезгин.
Ингредиенты:
— (далее…)
Уха в пирожке
Это старинный рецепт казачьей кухни!
Ингредиенты:
— Тесто пирожковое — ваш любимый рецепт
— Крупная картофелина — 1 шт
— Морковь — 1 шт.
— Лук — (далее…)
Буьртиг-тарзанаш хьовла(халва из теста с мёдом)
Подавать эту сладость можно как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо или подаваться к чаю.
Ингредиенты:
-Мука (далее…)
Жаркое по-татски
Сегодня делимся с вами рецептом жаркого из баранины по рецепту одного из народов Дагестана — татов.
Ингредиенты:
— Баранина — 700 гр.,
— Жир — 30 (далее…)
Яичные курзе
Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны сноровка, закалка, тренировка…
Ингредиенты:
Тесто:
— (далее…)
Халпама — суп с ушками по-дагестански
Ингредиенты :
— Мука кукурузная — 400 гр.,
— Кипяток (для замеса) — 1 ст. ,
— Мясо с костью — 800 гр.,
— Приправа томатная — 200 гр.,
— Соль по вкусу.
Приготовление:
1. (далее…)