Аматкей с щатой (творожный сыр со сметаной)

Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома.

Ингредиенты:
— Творог 250 гр.
— Сметана 900 гр.
— Соль 40 гр.

Приготовление:
1. Тщательно вручную перетереть или размять творог;
2. В протертый творог добавить соль и сметану, после чего тщательно перемешать;
3.Полученную массу переложить в заранее подготовленную посуду и оставить на несколько часов в прохладном месте.
4. Желательно, чтобы посуда была глиняная (обязательно не окисляющая).
Творожный сыр со сметаной можно подавать к столу, традиционно его употребляют с мамалыгой или пастой (крутой пшеничной кашей).
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика