Аматкей с щатой (творожный сыр со сметаной)
Традиционно это блюдо готовится абазинами только у себя дома.
Ингредиенты:
— Творог 250 гр.
— Сметана 900 гр.
— Соль 40 гр.
Приготовление:
1. Тщательно вручную перетереть или размять творог;
2. В протертый творог добавить соль и сметану, после чего тщательно перемешать;
3.Полученную массу переложить в заранее подготовленную посуду и оставить на несколько часов в прохладном месте.
4. Желательно, чтобы посуда была глиняная (обязательно не окисляющая).
Творожный сыр со сметаной можно подавать к столу, традиционно его употребляют с мамалыгой или пастой (крутой пшеничной кашей).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Пасха царская (Казачья кухня)
Обязательное для приготовления блюдо для всех православных, в том числе и для казаков. Рецептов приг...
Обязательное для приготовления блюдо для всех православных, в том числе и для казаков. Рецептов приг...
Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Чуду с требухой
Чуду с необычной начинкой из дагестанской кухни Ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки,...
Чуду с необычной начинкой из дагестанской кухни Ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки,...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий