Аьрейн гьавккури (Армейский хинкал)

Это рецепт лакского десерта, который матери готовили для сыновей в дальнюю дорогу, провожая в армию. Этот десерт долго хранится и не теряет вкуса. Но хинкалом это блюдо называется условно, поскольку ничего общего с известным блюдом, изобретенным чабанами, не имеет.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 1 кг,
— Сахар — 250 гр,
— Сметана — 200 гр,
— Сливочное масло — 100 гр,
— Яйца — 5 шт,
— Сода — 1/2 ч.л.,
— Тмин черный — по вкусу,
— Подсолнечное масло — для жарки,
— Пудра сахарная — для украшения.

Приготовление:

1. Взбиваем яица с сахаром, добавляем понемногу сметану, мягкое сливочное масло, муку с содой, тмин замешиваем эластичное тесто. Накрываем салфеткой, даем отдохнуть.
2. Отличает этот рецепт добавление черного тмина в тесто, благодаря ему выпечка приобретает особый вкус и хрусткость.
3. Готовое тесто разрезаем на части, формируем продолговатые колбаски.
4. В оригинале кусочки теста зажимали в ладони так, чтобы отпечатались очертания пальцев. Получалась своеобразная и неповторимая форма у каждой хозяйки. Сейчас кусочки теста прокатывают по шумовке, создавая на тесте рисунки.
5. Разогреваем растительное масло в посуде для жарки. Выкладываем несколько хинкалин, они должны свободно плавать в масле.
6. Обжариваем, переворачивая, до коричневого цвета.
7. Готовые кусочки выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
8. Остывшие «хинкалины» можно украсить, посыпав пудрой. Готовый десерт долго не черствеет.

Приятного Аппетита!

фото: Е. Костин

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика