Арпа гырджын (ячменный хлеб)
Арпа гырджын — традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является вполне диетическим блюдом.
Ингредиенты (на одну порцию):
— Мука ячменная — 55 гр.;
— Масло топленое (для смазки сковороды) -5 гр.;
— Вода — 45 гр.;
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Из ячменной муки на холодной подсоленной воде замесить тесто.
2. Разрезать его на небольшие куски.
3. Сформовать шарики, раскатать.
4. Обжарить лепешки на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Допечь лепешки в горячей золе (в течение 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Щипс
Адыгейская кухня В адыгейской кухне щипс является блюдом "номер один" и наряду с адыгейским сыром...
Адыгейская кухня В адыгейской кухне щипс является блюдом "номер один" и наряду с адыгейским сыром...
Хинкал с овечьим салом
Очередной рецепт хинкала в нашу копилку, где вместо мяса используют курдюк. Продукты: - Барань...
Очередной рецепт хинкала в нашу копилку, где вместо мяса используют курдюк. Продукты: - Барань...
Лыгэжагэ чиа
Лыгэжагэ чиа - холодное, жареное в гриле мясо по-адыгейски Ингредиенты: - говядина - 2-3 кг., -...
Лыгэжагэ чиа - холодное, жареное в гриле мясо по-адыгейски Ингредиенты: - говядина - 2-3 кг., -...
Мясо по-горски (по-карачаевски)
Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Кара...
Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Кара...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий