Ашвыджь
Ашвыджь является традиционным абазинским блюдом.
Ингредиенты:
— Сметана – 1 л,
— яйцо – 3 шт.,
— свежий сыр 300г,
— мука кукурузная или манная – 2 стакана,
-вода – 2 л,
-соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления ашвыджь в котел наливают свежую сметану и немного воды и, посолив, доводят до кипения.
2. Размельчают свежеприготовленный сыр и, смешав с сырыми яйцами, соединяют с кипящей сметаной и варят в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
3. После этого высыпают кукурузную муку и варят нечто вроде жидкой каши. Размешивают до тех пор, пока на поверхности массы не появятся жировые пятна — признак готовности этого блюда.
4. Затем ашвыджь раскладывают по тарелкам и подают к столу горячим. Едят его с пастой или мамалыгой и кислым молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотрите также:
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...
Ингушская кухня Ингредиенты: -Мука кукурузная 1 кг; -Мука пшеничная (обычная белая) 100 гр; ...
Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять с...
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...