Ашыр джырна
Традиционное блюдо,которое готовиться в день Ашура. У разных народов блюдо может называться по разному,но принцип приготовления схож. Традиционно готовится из нечётного количества ингредиентов. Обычно используют различные сорта зерновых,бобовых, картофель,мясо,приправы. Готовую джырну нужно раздать всем членам семьи,друзьям,соседям. Сегодня делимся с вами одной из вариаций приготовления.
Ингредиенты (опционально):
— Мясо,
— Картофель,
— Фасоль,
— Кукуруза,
— Рис,
— Перловка (или гречка,или чечевица),
— Сыр домашний,
— Соль, перец.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Если у вас вяленное мясо,то варим на втором бульоне,слив первый.
2. Отдельно отвариваем Фасоль, кукурузу, перловку (чечевицу или гречку).
3. Сваренное мясо режем на кусочки и возвращаем в бульон.
4. Добавляем картофель,рис. Потом добавляем отваренные отдельно зерна. Варим до готовности. Должна получиться жидкая каша или густой суп.
5. Солим и перчим по вкусу в последний момент. По желанию в конце добавляем нарезанный кубиками сыр.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Мясо запеченное в углях по старинному карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиенты: - Тушка молодого...
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Готовили это блюдо зачастую в малой Кабарде, в Тереке. Оттуда и пошло название ГУСЬ ПО-ТЕРСКИ. В бол...
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...