Ауырша
Ауырша — ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом балансе молочных и мясных продуктов.
Ингредиенты:
— Кислое молоко — 1000 гр.,
— Чеснок — 60 гр.,
— Соль — 20 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся посуда). В ней приготовим кислое молоко или простоквашу;
2. В ступке растираем чеснок с солью;
3. В кислое молоко добавляем растертый с солью чеснок и перемешиваем;
3. Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней. (Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать);
4. Через 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку;
5. Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Ингредиенты: - мясо (говядина или баранина) - 150 г., - соль - 1/2 ч.ложки, - луковица - 1 шт., ...
Кундапсо - национальный черкесский напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно по...
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...