Айчы бас (cуп яичный)

Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень оригинальный рецепт приготовления яичного супа по-осетински.

Ингредиенты:

Яйца — 10 шт,
— Лук репчатый — 400 гр,
— Масло сливочное — 80 гр,
— Рис — 140 гр,
— Чеснок — 10 гр,
— Зелень — 15 гр,
— Вода — 1500 гр,
— Чабрец, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо переберем рис и промоем его в нескольких водах.
2. Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и мелко нашинкуем. Обжарим его на масле до золотистого цвета.
3.Берем кастрюлю и добавляем в нее обжаренный репчатый лук и заливаем кипятком, добавляем перебранный рис и начнем варить.
4. Варим нужно на обычном огне. Варим примерно 20 – 25 минут.
5. Теперь мелко нарезаем зелень и добавляем в суп. Перемешиваем.
6. Продолжая варить суп, добавим чабрец, толченый чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и доводим бульон до кипения .
7. В ароматный бульон вбиваем одно за другим яйца, стараясь, чтобы они сварились целиком. Довариваем до конца, снимаем с огня и дадим настояться супу, чтобы аромат и вкус присутствовал в каждом ингредиенте супа в полной мере.
8. Осетинский яичный суп подают только горячим. В Осетии суп заправляют сливочным маслом. Обязательно посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика