Айран
Ингредиенты:
— молоко -3-4л.,
— закваска — 1 ложка.
Приготовление:
1. Вскипятить нужное количество молока.
2. Продолжить кипячение ещё минут 10-15.
3. Снять с огня. Остудить до 36 градусов.
4. Перелить в эмалированную или стеклянную посуду и добавить немного закваски, перемешать.
5. Посуду с заквашенным молоком тепло укутать.
6. Через 10-12 часов айран будет готов.
7. Посуду с айраном поставить в прохладное место для охлаждения.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Хлебный суп-пюре
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Хлебный суп – родственник окрошки, изначально он делался из того, что было под рукой. Конечно, со вр...
Сорпа (бульон из птицы)
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кух...
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кух...
Поминальная каша (ст. Галюгаевская)
Данный вид каши готовили только для поминовения в скоромные дни. Правильно приготовить эту кашу мог...
Данный вид каши готовили только для поминовения в скоромные дни. Правильно приготовить эту кашу мог...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий