Баарш(рубец)

Чеченское блюдо из потрохов, которое пользуется популярностью много поколений. Его по праву называют настоящей «мужской едой».))

Ингредиенты:

-Рубец 500 г;
-животный жир 300-350 г;
-печень 200 г;
-легкое 150 г;
-сердце 300-350 г;
-почки 200 г;
-лук репчатый 150-200 г;
-рис 50 г;
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

1).Хорошо обработанный рубец нарезать кусками;

2). Приготовление фарша:
-печень, легкое, сердце, почки, жир пропустить через мясорубку;
-репчатый лук нарезать мелкими кубиками;
-добавить хорошо промытый рис, соль, черный перец, тщательно перемешать;

3). Подготовленный фарш положить в рубец, зашить его и варить в кипящей подсоленной воде 3–4 часа. Затем нитки удалить.

Подают с галушками из кукурузной (или пшеничной) муки и с чесночной приправой.

Приятного аппетита =).
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика