Бабыз нуритима (Утка с чесноком)
Прекрасный рецепт Осетинской кухни для праздничного стола – утка с чесноком.
Ингредиенты:
— Утка — 800 гр,
— Жир — 20 гр,
— Лук репчатый — 400 гр,
— Мука пшеничная — 20 гр,
— Томат-пюре — 20 гр,
— Чеснок — 20 гр,
— Вино или уксус — 20 гр,
— Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого блюда нужна молодая упитанная утока.
2. Тушку обработайте и почистите, промойте под проточной холодной водой, разрубите на кусочки по 60 – 70 гр.
3. Положите кусочки утки в утятницу или казан и жарьте в собственном жиру. Жарить нужно на слабом огне при закрытой крышке до полуготовности мяса
4. Готовим соус: Почистите и помойте репчатый лук, нашинкуйте его. Лук пассеруем с жиром 3-5 минут. Заправляем сверху мукой и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пока мука не порозовеет. Заливаем лук с мукой небольшим количеством горячей воды, а лучше бульоном. Перемешиваем и добавляем томат и лавровый лист. Солим и перчим.
5. Приготовленным отдельно соусом, заливают обжаренные кусочки утки и тушат до полной готовности.
6. В конце тушения заправляют толченым чесноком, уксусом или сухим вином.
7. Подают утку в широких тарелках вместе с соусом. Посыпаем утку с чесноком мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...
Очень удобный вариант приправы. Готовится быстро, хранится долго и придает блюдам прекрасный аромат ...
Это блюдо готовилось в станице Старочеркасская в XVIII-XIX вв. в качестве приправы к разным мясным и...
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...