Бабыз нуритима (Утка с чесноком)

Прекрасный рецепт Осетинской кухни для праздничного стола – утка с чесноком.

Ингредиенты:

— Утка — 800 гр,
— Жир — 20 гр,
— Лук репчатый — 400 гр,
— Мука пшеничная — 20 гр,
— Томат-пюре — 20 гр,
— Чеснок — 20 гр,
— Вино или уксус — 20 гр,
— Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого блюда нужна молодая упитанная утока.
2. Тушку обработайте и почистите, промойте под проточной холодной водой, разрубите на кусочки по 60 – 70 гр.
3. Положите кусочки утки в утятницу или казан и жарьте в собственном жиру. Жарить нужно на слабом огне при закрытой крышке до полуготовности мяса
4. Готовим соус: Почистите и помойте репчатый лук, нашинкуйте его. Лук пассеруем с жиром 3-5 минут. Заправляем сверху мукой и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пока мука не порозовеет. Заливаем лук с мукой небольшим количеством горячей воды, а лучше бульоном. Перемешиваем и добавляем томат и лавровый лист. Солим и перчим.
5. Приготовленным отдельно соусом, заливают обжаренные кусочки утки и тушат до полной готовности.
6. В конце тушения заправляют толченым чесноком, уксусом или сухим вином.
7. Подают утку в широких тарелках вместе с соусом. Посыпаем утку с чесноком мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика