Бæркад

Фруктовый пирог, символизирующий изобилие
Ингредиенты для теста:
-мука — 4 стакана,
-сахар — 10 ст. л.,
-яйцо — 1 шт.,
-яйцо (желток) — 7 шт.,
-молоко — 120 мл.,
-мед — 6 ст. л.,
-сахар ванильный — 1 ст. л.,
-масло сливочное — 6 ст. л.,
-масло растительное — 4 ст. л.,
-дрожжи свежие — 25 гр.,
-изюм — 60 гр.,
-соль — 0,5 ч. л.

Для мучной крошки:
-масло сливочное — 60 гр.,
-сахар — 80 гр.,
-мука — 160 гр.

Для начинки:
-повидло яблочное — 350 гр.,
-орехи грецкие очищенные — 120 гр.

Приготовление:

1. Замесить опару: В большой миске из теплого молока, дрожжей и одного стакана просеянной муки. Накрыть и оставить при 28-30°С на 30 минут. Добавить в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
2. Постепенно всыпать в тесто оставшуюся просеянную муку, месить до однородности.
3.Добавить растительное и заранее растопленное сливочное масло.
4. Вымесить еще раз. Накрыть и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5.Для начинки мелко порубить орехи. Чуть подогреть повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешать с орехами.

6.Поднявшееся тесто разделить на две части.
7.Раскатать одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложить в форму.

8.Распределить по тесту начинку из повидла с орехами и накрыть второй лепешкой, раскатанной точно так же. Соединить и защипнуть края.
9.Для мучной крошки порубить масло с мукой ножом так, чтобы получить крошки.
10.Добавить сахар и быстро перемешать.

11.Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать мучной крошкой.
12.Поставить в теплое место на 30-40 минут.
13.Выпекать в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, около 40 мин.
Осетинскую сладость посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика