Бахсыма (буза) из кукурузной муки

Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Сахар — 4 кг,
— Вода 30л,
— Мука кукурузная — 5 кг,
— Мука пшеничная — 0,5 кг.

Приготовление:

1. Замешивают негустое тесто, добавляя в кукурузную муку кипяток.
2. В остывшее тесто добавляют 300 гр пшеничной муки и перемешивают.
3. Закрывают и отставляют на 8 часов. Из теста пекут 2-3 больших коржа.
4. Кипятят воду и дают ей остыть.
5. Коржи крошат на мелкие кусочки и добавляют в теплую воду. Туда же добавляют 200 гр пшеничной муки и все перемешивают.
6. Посуду со смесью плотно закрывают, укутывают и ставят в теплое место на три дня.
7. Полученную кашу протирают через сито, разбавляют теплой кипяченной водой, добавляют сахар. Туда же бросают деревянную ложку, плотно закрывают, укутывают и ставят в теплое место на три дня.
8. Готовую бузу охлаждают, перед употреблением добавляют в нее растворенный в воду переженный сахар.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика