Бахсыма (буза) из пшена

Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Пшено — 10 кг,
— Сахар — 6 кг,
— Вода 30л,
— Мука пшеничная — 500 гр

Приготовление:

1. Перебранное, хорошо промытое пшено добавляют кипящую воду и варят, пока сильно не разварится.
2. В остывшую еплую кашу добавляют муку и перемешивают. Закрывают плотно, укутывают и ставят в теплое место на три дня.
3. Затем добавляют в полученную кашу 30литров теплой кипяченной воды, перемешивают и процеживают.
4. В процеженный раствор добавляют сахар, опять укутывают и ставят в теплое место еще на три дня.
5. Готовую бахсыму хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика