Бахсыма (буза)

Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни

Ингредиенты:

— Пшено — 2кг,
— Сахар — 500 гр,
— Отруби — 2 кг,
— Мука пшеничная — 300 гр,
— Вода -10 + 30 л.

Приготовление:

1. Необходимо вскипятить воду (10 л) для начала. В горячую воду закладываем пшено, сахар, отруби, муку.
2. Укутываем кастрюлю теплым одеялом и оставим на сутки.
3. Через 24 часа вскипятить 30 литров воды и добавить ее в полученный состав. Хорошо перемешать. Процедить все через сито. 4. Затем, для придания напитку красивого оттенка, сделать сахарную карамель и медленно добавить ее в полученный напиток, перемешать. Поставить в холодное место на 3-4 часа. В завершении можно добавить сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика