Бахсыма (буза)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни
Ингредиенты:
— Пшено — 2кг,
— Сахар — 500 гр,
— Отруби — 2 кг,
— Мука пшеничная — 300 гр,
— Вода -10 + 30 л.
Приготовление:
1. Необходимо вскипятить воду (10 л) для начала. В горячую воду закладываем пшено, сахар, отруби, муку.
2. Укутываем кастрюлю теплым одеялом и оставим на сутки.
3. Через 24 часа вскипятить 30 литров воды и добавить ее в полученный состав. Хорошо перемешать. Процедить все через сито. 4. Затем, для придания напитку красивого оттенка, сделать сахарную карамель и медленно добавить ее в полученный напиток, перемешать. Поставить в холодное место на 3-4 часа. В завершении можно добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Рисовая каша с тыквой (Казачья кухня)
Представляем вашему вниманию рецепты приготовления замечательной и полезной кабачной (тыквенной) каш...
Представляем вашему вниманию рецепты приготовления замечательной и полезной кабачной (тыквенной) каш...
Щхыущипс (соус к мясу)
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
Соус к мясу из кислого молока по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Кислое молоко - 400 гр, ...
Джерме сушенное на зиму
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий