Баклажаны по-домашнему 

Блюдо из баклажан и мяса по дагестанскому рецепту.

Ингредиенты:
— баранина — 600г.,
— репчатый лук — 600г.,
— зелень (кинза, укроп, петрушка) — 3 ст. л.,
— баклажаны — 1 кг. 200г.,
— масло топленое — 4 ст.,
— свежие помидоры — 250 г.,
— простокваши, соль, специи — 200 г.

Приготовление:
1.Очищенные и бланшированные баклажаны начинить приготовленным фаршем, уложить в глубокую кастрюлю, добавить мелко нарезанные помидоры, бульон и тушить 30 минут.
2. Для фарша мякоть баранины вместе с репчатым луком надо пропустить через мясорубку, посолить, обжарить при непрерывном помешивании до полуготовности.
3. Затем выложить на доску, измельчить ножом до образования однородной массы, добавить пассерованный на топленом масле лук, зелень и перемешать.
4. При подаче баклажаны полить простоквашей.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика