Балджын – осетинский пирог с вишней

Этот вкусный пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 кг пшеничной муки,
— 40 г прессованных дрожжей,
0,8 л молока,
— 5 яиц,
— 70 г сахара,
— 230 г сливочного масла,
— Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
— 600 г вишни,
— 200 г сахара.
Для подачи:
— 100 г сливочного масла,
— 20–30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло (200 г) и взбитые яйца. Влейте молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа.
2. Для приготовления начинки вишню переберите, промойте, удалите косточки. Ягоды перемешайте с сахаром, оставьте на 5–7 минут, затем слейте образовавшийся сок.
3. Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и другие пироги.
4. Готовые пироги полейте сиропом из-под вишни, обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика