Балкарские хычыны с зеленью и сыром

Фоторецепт приготовления тончайших хычынов с зеленью

Ингредиенты:
Вода — 2 стакана,
Соль — по вкусу,
Сыр (белый домашний) — 500 г
Лук зеленый — 2 пучка,
Мука пшеничная — опционально.

Начинка:
1. Перекрутить сыр через мясорубку. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр.
2. Лук промыть очистить, нарезать зелень колечками.
3. Смешать сыр и зелень в однородную массу. Можно делать по вкусу, добавить больше зелени, или сыра.
4. Скатать шарики, размером примерно чтобы помещались в ладонь. Если сковорода не большая, то шарики сделать немного поменьше.
Тесто:
1. Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания. После того, как тесто готово — накройте его и дайте немного постоять.
2. Тесто должно быть меньше в несколько раз, чем начинки.
3. Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках. Положить начинку в тесто.
4. Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто не достаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку. Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом. Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.
5. Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут. Пока можно лепить следующие шарики.
6. Заготовленный шарик с начинкой, аккуратно раскатать скалкой.
7. Хычыны выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
8. Готовый горячий хычын смазать сливочным маслом, сверху положить следующий хычын.
Подавать хычыны горячими с маслом, сметаной.

Приятного аппетита!

      

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика