Бараньи ножки и голова с галушками 

Традиционное блюдо вайнахской кухни.

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука кукурузная — 1 кг,
— Вода — 0,5 литра,
— Соль — по вкусу.
— Бараньи ножки — 4 шт,
— Голова — 1 шт.

Приготовление:
1. Бараньи ножки и голову очистить, залить холодной водой, варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачный. Соль, перец добавляется по вкусу. Можно добавить другие приправы по вкусу.
2. Муку просеиваем через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой.
2. Даем массе чуть остынуть и затем месим получившееся тесто.
3. Отщипываем по небольшому кусочку, катаем в ладонях маленькую колбаску и придавливаем ее пальцами, чтобы сформовать плоскую овальную галушку.
4. Галушки варят в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока не всплывут.
5. Готовые голову и ножки выкладываем на блюдо, туда же выкладываем готовые галушки, отдельно подаются бульон в пиалах и чесночный соус.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика