Барашек на вертеле 

Пожалуй, древнейшее блюдо человечества — туша животного, запеченная над углями. У каждого народа есть свои традиции и рецепты. Сегодня делимся с вами карачаево-балкарским приготовлением целой тушки барашка.

Ингредиенты:

— Туша баранья — 1 шт,
— Чеснок — 100 гр,
— Лук для сока — 500 гр,
— Бульон — 500 мл,
— Перец — по вкусу,
— Соль — 100 гр.

Приготовление:

1. Чеснок измельчается любым удобным способом, смешивается с солью.
2. Тушку молодого барана обрабатывают, зачищают, изнутри натирают чесноком с солью, посыпают перцем.
3. Тушку надевают на вертел. Жарят над углями, понемногу поворачивая со всех сторон.
4. Лук протираем на терке или пропускаем через мясорубку, отжимаем сок. Соком заправляем крепкий бульон. По желанию перчим.
5. За 20-30 минут до готовности тушку периодически поливают бульоном.
6. Подают к столу с овощами, зеленью, айраном, тузлуком и другими соусами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика