Бауур бла къуйрукъ (печень отварная с курдючным салом)

В старину это блюдо подавалось как питательная и полезная закуска. Печень и бараний курдюк полезны при многих заболеваниях.

Ингредиенты:

— Печень баранья — 1 шт,
— Курдюк бараний — 1 шт.

Приготовление:

1. Свежую баранью печень промыть, замочить в воде или молоке, чтобы убрать горечь. Сварить в воде, главное печень не передержать, иначе она станет жесткой. Слить воду, обсушить.
2. Сварить в воде бараний курдюк, вынуть из бульона, обсушить.
3. Поставить печень и курдюк в холодильник, дать хорошо остыть.
4. Нарезать печень и курдюк одинаковыми тонкими ломтиками.
5. Подавать на стол, сложив кусочки курдюка на печень. К закуске обязательно подаются хлеб, айран, тузлук.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика