Бауур бла къуйрукъ (печень отварная с курдючным салом)
В старину это блюдо подавалось как питательная и полезная закуска. Печень и бараний курдюк полезны при многих заболеваниях.
Ингредиенты:
— Печень баранья — 1 шт,
— Курдюк бараний — 1 шт.
Приготовление:
1. Свежую баранью печень промыть, замочить в воде или молоке, чтобы убрать горечь. Сварить в воде, главное печень не передержать, иначе она станет жесткой. Слить воду, обсушить.
2. Сварить в воде бараний курдюк, вынуть из бульона, обсушить.
3. Поставить печень и курдюк в холодильник, дать хорошо остыть.
4. Нарезать печень и курдюк одинаковыми тонкими ломтиками.
5. Подавать на стол, сложив кусочки курдюка на печень. К закуске обязательно подаются хлеб, айран, тузлук.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Фыдджын - осетинский пирог с мясом
Сегодня делимся с вами рецептом традиционного мясного пирога из осетинской кухни. Ингредиенты: -...
Сегодня делимся с вами рецептом традиционного мясного пирога из осетинской кухни. Ингредиенты: -...
Бурчак-шурпа (суп с фасолью)
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...
Бахсыма (буза) из пшена
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Сахар - 6 кг, ...
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни. Ингредиенты: - Пшено - 10 кг, - Сахар - 6 кг, ...
Таба хычын с сыром
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий