Блины из пшена по-казачьи
Казаки в походы всегда брали много пшена, оно долго хранилось и из него готовили разнообразные супы, каши. Кто то придумал печь блины. Сегодня делимся рецептом Лидии Хилько с etokavkaz.ru
Ингредиенты:
Каша-основа:
— Шлифованное пшено — 120 гр,
— Молоко — 250 мл.
Тесто:
— Молоко — 500 мл,
— Пшеничная мука — 260 гр,
— Яйца — 3 шт,
— Сухие дрожжи — 11 гр,
— Растительное масло — 30 мл,
— Сливочное масло — 30 гр.
Приготовление:
1. Раньше казаки пекли блины на пшенной муке. Перемалывали пшено вручную. Сейчас такую муку найти трудно, поэтому стали заменять ее пшенной кашей.
2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной, засыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы уровень жидкости был в два раза выше, чем крупы.
3. Когда вода закипит, снимаем пенку. Варим. Когда влаги остается совсем немного, вливаем молоко и убавляем огонь. Держим кашу на плите еще 15−20 минут, пока она не загустеет и не разварится.
4. Оставляем кашу остывать. Тем временем нагреваем молоко до сорока градусов — дрожжи любят тепло.
5. В теплую кашу вбиваем венчиком три яйца. Добавляем растительное масло и подогретое молоко. Затем в получившуюся массу аккуратно засыпаем муку и дрожжи, размешиваем до однородности смеси.
6. Ставим будущие блины на один час в теплое место. Готовое тесто пузырится в кастрюле, как живое, и пахнет кислым.
7. Жарим блины на разогретой сковороде до золотистости с обоих сторон.
8. Чтобы блины не были сухие смазываем каждый сливочным маслом.
9. Пшенные блины получаются толще и пышнее обычных. Подают их к столу с жареными грибами, сметаной, икрой, медом и другими начинками.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) - очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты: - Цыпленок - 60...
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...