Блины из пшена по-казачьи

Казаки в походы всегда брали много пшена, оно долго хранилось и из него готовили разнообразные супы, каши. Кто то придумал печь блины. Сегодня делимся рецептом Лидии Хилько с etokavkaz.ru

Ингредиенты:

Каша-основа:
— Шлифованное пшено — 120 гр,
— Молоко — 250 мл.
Тесто:
— Молоко — 500 мл,
— Пшеничная мука — 260 гр,
— Яйца — 3 шт,
— Сухие дрожжи — 11 гр,
— Растительное масло — 30 мл,
— Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

1. Раньше казаки пекли блины на пшенной муке. Перемалывали пшено вручную. Сейчас такую муку найти трудно, поэтому стали заменять ее пшенной кашей.
2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной, засыпаем в кастрюлю. Заливаем его водой так, чтобы уровень жидкости был в два раза выше, чем крупы.
3. Когда вода закипит, снимаем пенку. Варим. Когда влаги остается совсем немного, вливаем молоко и убавляем огонь. Держим кашу на плите еще 15−20 минут, пока она не загустеет и не разварится.
4. Оставляем кашу остывать. Тем временем нагреваем молоко до сорока градусов — дрожжи любят тепло.
5. В теплую кашу вбиваем венчиком три яйца. Добавляем растительное масло и подогретое молоко. Затем в получившуюся массу аккуратно засыпаем муку и дрожжи, размешиваем до однородности смеси.
6. Ставим будущие блины на один час в теплое место. Готовое тесто пузырится в кастрюле, как живое, и пахнет кислым.
7. Жарим блины на разогретой сковороде до золотистости с обоих сторон.
8. Чтобы блины не были сухие смазываем каждый сливочным маслом.
9. Пшенные блины получаются толще и пышнее обычных. Подают их к столу с жареными грибами, сметаной, икрой, медом и другими начинками.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика