Боьртенкешай
Рецепт этого чая известен по всему Кавказу. Правда каждый добавляет ингредиенты в этот чай по своему усмотрению. Сегодня мы делимся с вами ногайским рецептом.
Ингредиенты:
— Вода — 600 мл,
— Чай плиточный (зеленый) — 80 гр,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Молоко — 400 мл,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого чая вам понадобится особый зеленый чай, прессованный в плитку. Приобрести его можно на рынках Северного Кавказа. Заметим также, что все пропорции в ингредиентах можно менять по своему усмотрению. Кто то предпочитает больше молока или воды, кто то добавляет больше заварки или соли.
2. Наливаем воду в кастрюльку и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем раскрошенный плиточный чай. Даем немного повариться. Процеживаем готовую заварку.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, вливаем к молоку горячую заварку. Помешивая добавляем масло и соль с перцем. Убираем с огня. Подается чай горячим.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Простой в приготовлении овощной салат, один из немногих в карачаево-балкарской кухне. Упрощенная вер...
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Абазинская кухня Ингредиенты: - 3ерна кукурузы 500 гр. - Кислое молоко или простокваша 250 мл...