Боьртенкешай

Рецепт этого чая известен по всему Кавказу. Правда каждый добавляет ингредиенты в этот чай по своему усмотрению. Сегодня мы делимся с вами ногайским рецептом.

Ингредиенты:
Вода — 600 мл,
— Чай плиточный (зеленый) — 80 гр,
— Масло сливочное — 50 гр,
— Молоко — 400 мл,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Для этого чая вам понадобится особый зеленый чай, прессованный в плитку. Приобрести его можно на рынках Северного Кавказа. Заметим также, что все пропорции в ингредиентах можно менять по своему усмотрению. Кто то предпочитает больше молока или воды, кто то добавляет больше заварки или соли.
2. Наливаем воду в кастрюльку и даем ей закипеть. В кипящую воду добавляем раскрошенный плиточный чай. Даем немного повариться. Процеживаем готовую заварку.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, вливаем к молоку горячую заварку. Помешивая добавляем масло и соль с перцем. Убираем с огня. Подается чай горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика