Ботка — каша
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, которую употребляли и против простудных заболеваний. Жеребячьим жиром (къом-газы) лечили различные желудочные заболевания.
Ингредиенты:
— Конина — 600 грамм.
— Пшено — 300 грамм,
— Чеснок 20 грамм,
— Кислое молоко или простокваша — 400 грамм,
— Вода — 0,5 литра,
— Соль,
— Перец.
Приготовление:
1. Мякоть конины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, уменьшают нагрев, варят при слабом кипении, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
2. Кости удаляют, а в бульон с мясом засыпают пшено, солят, варят до готовности пшена.
3.В конце тепловой обработки заправляют толченым чесноком и перцем. Подают вместе с кислым молоком.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Д...
Карачаевцы суу бёрекле (пельмени) лепили больших размеров, как манты, варили на пару. Почему и назыв...
Черкесская кухня Ингредиенты: -сухофрукты -мёд или сахар Приготовление: 1). Вымыть суше...
На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать то...