Ботка — каша

Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, которую употребляли и против простудных заболеваний. Жеребячьим жиром (къом-газы) лечили различные желудочные заболевания.

Ингредиенты:

— Конина — 600 грамм.
— Пшено — 300 грамм,
— Чеснок 20 грамм,
— Кислое молоко или простокваша — 400 грамм,
— Вода — 0,5 литра,
— Соль,
— Перец.

Приготовление:
1. Мякоть конины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, уменьшают нагрев, варят при слабом кипении, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
2. Кости удаляют, а в бульон с мясом засыпают пшено, солят, варят до готовности пшена.
3.В конце тепловой обработки заправляют толченым чесноком и перцем. Подают вместе с кислым молоком.

Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика