Буглама из курятины
Дагестанское блюдо безумно нежное и малокалорийное с невообразимым разнообразием вкусов и ароматов, которое готовится на пару.
Ингредиенты:
— 800 г курицы,
— 300 г лука репчатого,
— 50 г кураги,
— 50 г кишмиша,
— 200 г сметаны,
— соль и перец по-вкусу.
Приготовление:
1. Потрошеную тушку домашней курицы надо разрубить на порционные куски.
2. Отдельно потушить нашинкованный кружочками лук без масла.
3. Взять 2 кастрюли: в большую кастрюлю налить воды, поставить в нее другую, поменьше. Заполнить
меньшую кастрюлю, чередуя слой курицы и слой лука с курагой и кишмишом.
4. Посолить, поперчить, закрыть большую кастрюлю крышкой.
5. При кипении вода, образующаяся от пара, будет попадать в кастрюлю с курицей.
6. Перед окончанием варки курицу надо залить сметаной, прокипятить и снять с огня.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Необычная халва из муки по лезгинскому рецепту. Ингредиенты (опционально): - Мука, - Мучная х...
Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни - это пышки (локум). Их подают, как в праздн...
Простой и питательный суп. А чего стоит название?! Предлагаем и вам отведать этих загадочных прикумс...
Простой, вкусный и сытный рецепт, который может украсить любой стол!) Ингредиенты: - Картофель -...