Буглама из курятины 

Дагестанское блюдо безумно нежное и малокалорийное с невообразимым разнообразием вкусов и ароматов, которое готовится на пару.

Ингредиенты:
— 800 г курицы,
— 300 г лука репчатого,
— 50 г кураги,
— 50 г кишмиша,
— 200 г сметаны,
— соль и перец по-вкусу.

Приготовление:
1. Потрошеную тушку домашней курицы надо разрубить на порционные куски.
2. Отдельно потушить нашинкованный кружочками лук без масла.
3. Взять 2 кастрюли: в большую кастрюлю налить воды, поставить в нее другую, поменьше. Заполнить
меньшую кастрюлю, чередуя слой курицы и слой лука с курагой и кишмишом.
4. Посолить, поперчить, закрыть большую кастрюлю крышкой.
5. При кипении вода, образующаяся от пара, будет попадать в кастрюлю с курицей.
6. Перед окончанием варки курицу надо залить сметаной, прокипятить и снять с огня.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика