Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 2 с зеленью)

Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, когда блюдо стали готовить и дома, готовят его из из любой рыбы, овощей, зелени. Сегодня делимся с вами рецептом бугламы с зеленью.

Ингредиенты:

— Рыба — 1 шт,
— Шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, щавель — по 1 пучку,
— Сушеная алыча — до 10 шт,
— Картофель средний — 4 шт,
— Сливочное масло — 1/2 пачки,
— Перец — 1 ч. л.,
— Соль — 1ч. л.,
— Яблочный уксус — 2−3 ст. л.,
— Репчатый лук — 1−2 шт,
— Соус наршараб — по вкусу,
— Помидор (для украшения блюда) — 1−3 шт.

Приготовление:

1. Картофель нарезать на крупные дольки. Выкладывают на дно чугунка, смазанного маслом. Обжариваем картофель несколько минут. Добавляем все сливочное масло.
2. Выпотрошенную рыбу режут на крупные куски, солят и перчат.
3. Лук, зелень мелко шинкуем. В разогретой сковороде сперва обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем зелень и тушим несколько минут пока зелень не станет мягкой.
4. В тушенную зелень добавляем сушенную алычу, она придает кислинку.Главное не переборщить,не более 10 шт.на одну рыбу.
5. Куски рыбы фаршируют зеленью с алычой, выкладывают поверх картофеля.
6. Чугунок накрывают крышкой и тушат полчаса на медленном огне.
7. В качестве заправки нарезаем полукольцами рыбу и поливаем яблочным уксусом.
8. Готовую рыбу подаем, украсив зеленью и кусочками помидора.

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика