Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 3 с овощами)
Придумали блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Как и любое народное блюдо со временем буглама приобрела множество вариантов приготовления. Готовят его из любой рыбы, овощей, зелени. Сегодня делимся с вами рецептом бугламы с овощами.
Ингредиенты:
— Рыба — 1 кг,
— Сельдерей — 1 стебель,
— Помидор — 2-3 шт,
— Болгарский перец — 2шт,
— Лимон — 1 шт,
— Зелень петрушки, укропа — по вкусу,
— Сливочное масло — 60 гр,
— Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Это блюдо очень ароматное, легкое и сочное. Вы можете взять любую рыбу, но лучше, если в ней будет немного костей.
2. Секрет приготовления в том, что оно варится в своем соку. Ограничений в овощах нет. Возьмите то, что есть в доме.
3. Рыбу нужно почистить, порезать на небольшие куски. Если вы располагаете временем, натрите ее подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
4. Перчим, солим и укладываем в кастрюлю. Освободите от кожуры помидоры, порежьте кусками и равномерно покройте рыбу.
5. Перец очищаем от семян. Вместе с сельдереем промываем и режем небольшими кубиками. Кладем сверху на помидоры. Добавляем соль и перец.
6. Теперь нам нужно положить кусочки лимона и порубленную зелень.
7. Берем сливочное масло, режем на куски и помещаем сверху лимонов.
Закрываем плотно крышкой и помещаем на медленный огонь на 30-35 минут.
8. Блюдо можно готовить как на конфорке, так и в духовом шкафу. Подавать блюдо можно как в горячем так и холодном виде.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Один из видов «казачьих» пирогов, рецепт которого передают в станице из поколения в поколение вот уж...
Эта трава называется «эрзим», она имеет вкус зеленого лука но только намного нежнее, обычно она раст...
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
Весенний легкий зеленый постный борщ по казачьему рецепту. Ингредиенты (опционально): - Готовы...