Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 3 с овощами) 

Придумали блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Как и любое народное блюдо со временем буглама приобрела множество вариантов приготовления. Готовят его из любой рыбы, овощей, зелени. Сегодня делимся с вами рецептом бугламы с овощами.

Ингредиенты:

— Рыба — 1 кг,
— Сельдерей — 1 стебель,
— Помидор — 2-3 шт,
— Болгарский перец — 2шт,
— Лимон — 1 шт,
— Зелень петрушки, укропа — по вкусу,
— Сливочное масло — 60 гр,
— Лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Это блюдо очень ароматное, легкое и сочное. Вы можете взять любую рыбу, но лучше, если в ней будет немного костей.
2. Секрет приготовления в том, что оно варится в своем соку. Ограничений в овощах нет. Возьмите то, что есть в доме.
3. Рыбу нужно почистить, порезать на небольшие куски. Если вы располагаете временем, натрите ее подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на полчаса.
4. Перчим, солим и укладываем в кастрюлю. Освободите от кожуры помидоры, порежьте кусками и равномерно покройте рыбу.
5. Перец очищаем от семян. Вместе с сельдереем промываем и режем небольшими кубиками. Кладем сверху на помидоры. Добавляем соль и перец.
6. Теперь нам нужно положить кусочки лимона и порубленную зелень.
7. Берем сливочное масло, режем на куски и помещаем сверху лимонов.
Закрываем плотно крышкой и помещаем на медленный огонь на 30-35 минут.
8. Блюдо можно готовить как на конфорке, так и в духовом шкафу. Подавать блюдо можно как в горячем так и холодном виде.

Приятного Аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика