Буглама из рыбы по-каспийски

Придумали это блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Поэтому и сейчас, когда блюдо стали готовить и дома, готовят его из из любой рыбы, овощей, зелени.

Ингредиенты:

— Рыбы — 500 гр,
— Репчатый лук — 400 гр,
— Кинза — 12-15 веточек ,
— Лавровый лист — 1 шт,
— Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.,
— Лимон — 1/2 шт,
— Помидоры — 2-3 шт,
— Черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленную, обмытую рыбу (осетрину, сома или судака) нарезать на куски, положить в кастрюлю в один ряд.
2. Влить подсолнечного масла, сверху посыпать нашинкованным луком и мелко нарезанной зеленью кинзы.
3. Положить ломтики лимона, посыпать солью, молотым черным перцем, положить лавровый лист и добавить подсолнечного масла.
4. Поверх продуктов уложить ломтики помидоров, предварительно сняв с них кожицу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.
5. Подавать блюдо можно как в горячем так и холодном виде.

Приятного Аппетита!!!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика