Буламык (Сырный суп) 

Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту

Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 300 гр,
2. Сыр — 400 гр,
3. Вода — 1,8 л,
4. Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Просеиваем муку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем, доводим до кипения.
2. В кипящую соленую воду всыпаем понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим смесь 8-12 минут.
3. Нарезаем сыр кубиками, размер кубиков у каждой хозяйки свой. Аккуратно всыпаем сыр в сипящую смесь и помешивая варим еще около 10 минут.
4. Подают суп с маслом, сметаной, хлебом, но только в горячем виде!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика