Буламык (Сырный суп)
Простой сытный сырный суп по ногайскому рецепту
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 300 гр,
2. Сыр — 400 гр,
3. Вода — 1,8 л,
4. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем, доводим до кипения.
2. В кипящую соленую воду всыпаем понемногу муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим смесь 8-12 минут.
3. Нарезаем сыр кубиками, размер кубиков у каждой хозяйки свой. Аккуратно всыпаем сыр в сипящую смесь и помешивая варим еще около 10 минут.
4. Подают суп с маслом, сметаной, хлебом, но только в горячем виде!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Локум сладкий
Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни - это пышки (локум). Их подают, как в праздн...
Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни - это пышки (локум). Их подают, как в праздн...
Курзе с халтой
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Хинкал из гороховой муки
Еще один рецепт хинкала, необычен он тем, что вместо пшеничной муки используется гороховая мука. ...
Еще один рецепт хинкала, необычен он тем, что вместо пшеничной муки используется гороховая мука. ...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий