Бурчак-шурпа (суп с фасолью)
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 130 гр.;
— яйцо –1 1/4;
— фасоль – 180 гр.;
— картофель – 670 гр.;
— лук репчатый – 60 гр.;
— томат – 20 гр.;
— маргарин или жир – 50 гр.;
— мясо – 300 гр.;
-зелень – 15 гр.
Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и варить.
2. После закипания снимаем пену, продолжаем варку при слабом кипении, до готовности.
3. Замешиваем пресное тесто с добавлением яиц, соли.
4. Дать тесту отстоять 15-20 минут, затем изготовить лапшу.
5. Замоченную в течение 5-6 часов фасоль варим до полуготовности.
6. Затем добавляем нарезанный картофель дольками, а через 15-20 мин. всыпаем домашнюю лапшу и варим до готовности.
7. Лук и томат пассеруются с жиром, которые к концу варки добавляются в бурчак-шурпу.
8. После в суп посыпается зелень, мясо подается отдельно.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
Это старинный рецепт казачьей кухни! Ингредиенты: - Тесто пирожковое - ваш любимый рецепт - Кру...
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали при лечени...
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...