Буркив из коровьего сыра

Очередная порция вкуснейших лепёшек!

Ингредиенты:
— 400 г коровьего сыра,
— 600 г пшеничной муки,
— 150 г конского щавеля,
— 2 головки репчатого лука,
— 50 г топленого масла,
— 1 стакан кислого молока,
— Соль по-вкусу

Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на топленом масле.
2. Хорошо отжатый от сыворотки, слегка упревший коровий сыр пропустить через мясорубку или растереть руками, добавить поджаренный лук, посолить и тщательно перемешать.
3. Конский щавель перебрать, промыть несколько раз, мелко нашинковать и добавить в фарш.
4. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
5. На половинку каждой лепешки положить начинку, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
6. Выпекаем с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые буркив смазать топленым маслом, сложить друг на друга для упаривания на несколько минут.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика