Буркив из зелени
Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту
Ингредиенты:
— 200 г крапивы
— 200 г зелени лебеды
— 3 головки репчатого лука,
— 4 яйца,
— 50 г курдючного жира,
— 10 г масла для смазки,
— 600 г пшеничной муки,
— 1 стакан кислого молока
— Щепотка хлебной соды
— Соль по-вкусу
Приготовление:
1. Крапиву и лебеду перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на курдючном жире добавить к зелени, вбить яйца, посолить и тщательно все перемешать.
3. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто.
4. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки. На половинку каждой лепешки положить фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
5. Готовим на сухой раскалённой сковороде.
6. Готовые буркив смазываем маслом, складываем друг на друга для упаривания на несколько минут.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Наваристый сытный суп, распространенный на юге республики Дагестан. Продукты: - Баранина - 320 г...
Рубрика "Секреты долголетия" Варенье из шишек Это один из рецептов настоящего кавказского здор...
Осетинская кухня Ингредиенты: -Помидоры 300 гр. - Огурцы 150 гр. - Редис 100 гр. - Лук зеле...
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант сладкого абази...