Буркив из зелени

Вкуснейшая лепёшка по лакскому рецепту
Ингредиенты:
— 200 г крапивы
— 200 г зелени лебеды
— 3 головки репчатого лука,
— 4 яйца,
— 50 г курдючного жира,
— 10 г масла для смазки,
— 600 г пшеничной муки,
— 1 стакан кислого молока
— Щепотка хлебной соды
— Соль по-вкусу
Приготовление:
1. Крапиву и лебеду перебрать, тщательно промыть, мелко нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкой соломкой, поджарить на курдючном жире добавить к зелени, вбить яйца, посолить и тщательно все перемешать.
3. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто.
4. Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки. На половинку каждой лепешки положить фарш, накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
5. Готовим на сухой раскалённой сковороде.
6. Готовые буркив смазываем маслом, складываем друг на друга для упаривания на несколько минут.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика