Буьртиг-тарзанаш хьовла(халва из теста с мёдом)

Подавать эту сладость можно как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо или подаваться к чаю.

Ингредиенты:

-Мука пшеничная 700 гр.
-Сода пищевая 10 гр.
-Масло сливочное 50 гр.
-Сахар 20 гр.
-Соль
-Масло растительное для жарения 150 гр.
— Мед 500 гр.
-Вода 60 гр.

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку и замесить крутое тесто. При замесе добавить: яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. После чего оставить для дозревания.
2. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие жгуты и разделить на горошинки 4-5 мм в диаметре
3. В удобной для Вас посуде разогреть большое количество растительного масла. Жарить на кипящем масле тесто до его полного приготовления
4. Во жарки теста для халвы, налить в кастрюлю немного воды и добавить к ней мед. Нагреть до кипения массы, постоянно помешивая
5. К кипящему меду добавить жареное тесто, перемешать в меде и выложить готовую халву на широкий поднос пирамидкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика