Буьртиг-тарзанаш хьовла(халва из теста с мёдом)
Подавать эту сладость можно как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо или подаваться к чаю.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 700 гр.
-Сода пищевая 10 гр.
-Масло сливочное 50 гр.
-Сахар 20 гр.
-Соль
-Масло растительное для жарения 150 гр.
— Мед 500 гр.
-Вода 60 гр.
Приготовление:
1. Просеять пшеничную муку и замесить крутое тесто. При замесе добавить: яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. После чего оставить для дозревания.
2. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие жгуты и разделить на горошинки 4-5 мм в диаметре
3. В удобной для Вас посуде разогреть большое количество растительного масла. Жарить на кипящем масле тесто до его полного приготовления
4. Во жарки теста для халвы, налить в кастрюлю немного воды и добавить к ней мед. Нагреть до кипения массы, постоянно помешивая
5. К кипящему меду добавить жареное тесто, перемешать в меде и выложить готовую халву на широкий поднос пирамидкой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, та...
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кух...