Бышлакъ биширген 

Одно из любимейших традиционных блюд карачаево-балкарской кухни.

Ингредиенты:
— сыр солёный — 415 г.,
— картофель — 600 г.,
— вода — 280 мл.,
масло сливочное -120 г.

Приготовление:
1. Из очищенного картофеля, сваренного в мундире, приготовить пюре.
2. Солёный сыр мелко натереть.
3. В котелке или в глубокой сковороде вскипятить воду.
4. Приготовленное картофельное пюре и тёртый сыр опустить в кипяток и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до образования однородной массы.
5. К нему подают сметану или свежее сливочное масло.
6. Едят в горячем виде с хлебом, запивают айраном.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика