Чамыква

Традиционное абазинское блюдо чамыква готовится из свежих молочных продуктов (сметаны, молока, кефира) и яиц. Несложное в приготовлении, но очень необычное по вкусу!

Ингредиенты:
— Сметана — 1 литр,
— Молоко — 1 литр,
— Вода — 1 литр,
— Кефир — 1,5 литра,
— Кукурузная мука — 500 гр.,
— Яйца — 3 шт,
— Сыр свежий (желательно несоленый) — 300 гр.,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сметану, молоко, кефир и воду залить в одну кастрюлю, тщательно перемешать до однородности.
2. Постоянно помешивая довести до кипения.
3. В эту кипящую жидкость залить взбитые яйца и еще раз прокипятить, не переставая помешивать.
4. Затем, берем сыр, нарезаем его мелкими кусочками или натираем на терке и добавляем в общую массу.
5. Все это, так же помешивая, но только на медленном огне, кипятится.
6. Как только масса будет становится однородной, медленно подсыпаем либо кашу, либо кукурузную муку. Состав должен быть не жидким. К столу это блюдо подают вместе с кефиром.
Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика