Чанахи по-карачаевски
Чанахи — блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами.
Ингредиенты:
На одну порцию:
— баранина — 250 г..
— репчатый лук — 30 г.,
— морковь — 1 шт.,
— картофель — 1шт..,
— помидор — 1 шт.,
— вода или бульона — 400 мл.,
-соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Суп готовится в керамических или глиняных горшочках.
2. Все ингредиенты сложить в горшочек.
3. Залить бульоном и горшочки отправить в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Смотрите также:
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Ювырт (простокваша)
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...
Простой, проверенный временем, рецепт приготовления простокваши из ногайской кухни. Ингредиенты: ...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Пшенично кукурузный хьокхамаш
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...
Подобные лепешки пекут из чисто пшеничной муки, но попробовав этот вариант вы не пожалеете. Ингреди...