Чай с сушенной облепихи

Ароматный чай с сушенной облепихой с терпкой специфической кислинкой.

Ингредиенты:

— Сушенная облепиха — 2 ст.л.,
— Заварка — 1 ст.л.,
— Сахар — 1 ст.л.,
— Вода — 800 мл.

Приготовление:

1. Смешать заварку с сушенной облепихой, можно использовать сушенные горные травы.
2. Засыпать смесь в чайник, добавить сахара (он немного приглушит кислинку облепихи).
3. Залить смесь крутым кипятком, накрыть посуду полотенцем. Дать настояться 15 минут.
5. Подавать чай с медом, сухофруктами, другими сладостями

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика