Чепалгаш с луком и курицей
Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния в сливочном или топленом масле. Каждый чепалг прослаивается луком и складывается горкой.Курочку или цыплёнка выбираем домашнего. В результате всем достанется такая стопочка блинов с луком и пара кусков курицы.
Ингредиенты:
— Курица – 1-1,2 кг,
— Лавровый лист – 1 шт,
— Черный перец – 1/2 ч. л.,
Для чепалгаш:
— Мука пшеничная,
— Вода чистая – 1 ст,
— Соль – 1/2 ч. л.,
— Лук – 6-8 крупных,
— Сливочное или топленое масло – 100 гр.
Приготовление:
1. Отварим курицу с лавровым листом, черным перцем до готовности. Разделим на порционные куски.
2. Приготовим начинку из лука. Очистим и мелко нарежем, затем на топленом масле в большой сковороде жарим лук до золотистого цвета.
3. Как сделать тесто для ч1епалгаш. Пшеничную муку просеиваем в чашку или на стол, делаем воронку, добавляем соль. Постепенно вольем воду, замешивая рукой, не закручиваем. Тесто будет мягким, липнущим к рукам.
4. Разделим мягкое тесто на 8 частей, поверхность припыляем. Накрываем заготовки чистой салфеткой или полотенцем, даем выстояться 15-20 минут.
5. Приступим к формированию и жарке чеченских блинов. Расплющиваем каждый колобок ладонью, применяя муку, до плоского круглого состояния. Можно раскатывать. Добавлять муку можно, ведь мы перед приготовлением стряхнем, а перед подачей омоем остатки.
6. На сковороде диаметром 28-30 сантиметров выпекается до 10 блинов. Жарим по 1 минуте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.
7. Как промыть чепалгаш. Для этого нальем очень горячую чистую воду в чашку, станем окунать лепешки в воду, смывая остатки муки. Вода должна быть настолько горячей, насколько выдержат пальцы.
8. Складываем горкой, выкладывая на каждый слой часть лука.
9. Разрезаем стопку чепалгаш на восемь частей и выкладываем курицу сверху.
10. Подаем чеченский чепалгаш с курицей немедленно к столу.
Приятного Аппетита!!!
Рецепт нашей подписчицы Елена Квачева zernograd.com
Смотрите также:
Сладкий хворост по вайнахскому рецепту Ингредиенты: - 10 яиц - 1 стакан сахара - Мука - Сахарна...
Старый абазинский рецепт. Прекрасный рецепт для дачного застолья . Ингредиенты: -Мясо сушеное...
Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингред...
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской с...