Чепалгаш с луком и курицей 

Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния в сливочном или топленом масле. Каждый чепалг прослаивается луком и складывается горкой.Курочку или цыплёнка выбираем домашнего. В результате всем достанется такая стопочка блинов с луком и пара кусков курицы.

Ингредиенты:

— Курица – 1-1,2 кг,
— Лавровый лист – 1 шт,
— Черный перец – 1/2 ч. л.,
Для чепалгаш:
— Мука пшеничная,
— Вода чистая – 1 ст,
— Соль – 1/2 ч. л.,
— Лук – 6-8 крупных,
— Сливочное или топленое масло – 100 гр.

Приготовление:
1. Отварим курицу с лавровым листом, черным перцем до готовности. Разделим на порционные куски.
2. Приготовим начинку из лука. Очистим и мелко нарежем, затем на топленом масле в большой сковороде жарим лук до золотистого цвета.
3. Как сделать тесто для ч1епалгаш. Пшеничную муку просеиваем в чашку или на стол, делаем воронку, добавляем соль. Постепенно вольем воду, замешивая рукой, не закручиваем. Тесто будет мягким, липнущим к рукам.
4. Разделим мягкое тесто на 8 частей, поверхность припыляем. Накрываем заготовки чистой салфеткой или полотенцем, даем выстояться 15-20 минут.
5. Приступим к формированию и жарке чеченских блинов. Расплющиваем каждый колобок ладонью, применяя муку, до плоского круглого состояния. Можно раскатывать. Добавлять муку можно, ведь мы перед приготовлением стряхнем, а перед подачей омоем остатки.
6. На сковороде диаметром 28-30 сантиметров выпекается до 10 блинов. Жарим по 1 минуте на раскаленной сковороде без масла с двух сторон.
7. Как промыть чепалгаш. Для этого нальем очень горячую чистую воду в чашку, станем окунать лепешки в воду, смывая остатки муки. Вода должна быть настолько горячей, насколько выдержат пальцы.
8. Складываем горкой, выкладывая на каждый слой часть лука.
9. Разрезаем стопку чепалгаш на восемь частей и выкладываем курицу сверху.
10. Подаем чеченский чепалгаш с курицей немедленно к столу.

Приятного Аппетита!!!

Рецепт нашей подписчицы Елена Квачева  zernograd.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика