Чэпэжуаф (Курдюк с медом)

Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).

Ингредиенты:
— Курдюк 1кг.
— Мед 500 гр.

Приготовление:
1. Вначале тщательно промоем курдюк под проточной водой.
2. Бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах.
3. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой.
4. Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками.
5. Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут.
6. В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины).
7. На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся.
8. Настало время достать и растопить мед.
9. Складываем в банку ломтики и заливаем мёдом.
10. Курдюк с медом по-адыгейски готов. Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.
Приятного аппетита!
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика