Чэпэжуаф (Курдюк с медом)
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).
Ингредиенты:
— Курдюк 1кг.
— Мед 500 гр.
Приготовление:
1. Вначале тщательно промоем курдюк под проточной водой.
2. Бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах.
3. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой.
4. Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками.
5. Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут.
6. В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины).
7. На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся.
8. Настало время достать и растопить мед.
9. Складываем в банку ломтики и заливаем мёдом.
10. Курдюк с медом по-адыгейски готов. Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
В старину карачаево-балкарцы летом заготавливали многие продукты на всю зиму впрок. Сегодня мы делим...
Простой способ заготовки овощного салата на зиму по казачьему рецепту. Ингредиенты: Для 10 пол-л...
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту. Ингред...