Черемша по-чеченски
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой (хьонк). В пищу идут стрелки молодых растений – еще не распустившиеся побеги. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Очень простой рецепт закуски горской из черемши.
Ингредиенты:
— Черемша – 1 кг.,
— Топленое масло – 100 гр,
— соль.
Приготовление:
1.Черемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Посолить по вкусу.
3. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ (Касдон)
Старинный рецепт простого и вкусного супа от осетин! Ингредиенты: -Кукурузная крупа —150 г, -М...
Старинный рецепт простого и вкусного супа от осетин! Ингредиенты: -Кукурузная крупа —150 г, -М...
Къудору шорпа
Суп из фасоли по рецепту наших бабушек. Ингредиенты: - Фасоль -200 гр, - Картофель - 200 гр, ...
Суп из фасоли по рецепту наших бабушек. Ингредиенты: - Фасоль -200 гр, - Картофель - 200 гр, ...
Далнаш по-атагински
Далнаш по - атагински это лепёшки из фарша внутренностей барана. Ингредиенты: - Мука пшеничная...
Далнаш по - атагински это лепёшки из фарша внутренностей барана. Ингредиенты: - Мука пшеничная...
Мясо по-черкесски
Ингредиенты: - мясо (говядина или баранина) - 150 г., - соль - 1/2 ч.ложки, - луковица - 1 шт., ...
Ингредиенты: - мясо (говядина или баранина) - 150 г., - соль - 1/2 ч.ложки, - луковица - 1 шт., ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий