Черемша по-чеченски 

Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой (хьонк). В пищу идут стрелки молодых растений – еще не распустившиеся побеги. Хьонк тушат, варят, парят, жарят, сушат…Очень простой рецепт закуски горской из черемши.

Ингредиенты:
— Черемша – 1 кг.,
— Топленое масло – 100 гр,
— соль.

Приготовление:
1.Черемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Посолить по вкусу.
3. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.

Приятного Аппетита!!!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика