Черемша с молоком

Сегодня приготовим черемшу в молоке по чеченскому рецепту. Не удивляйтесь, это очень вкусно! Молоко смягчает крутой чесночный вкус и аромат, черемша получается «сливочной» в густом соусе. Для приготовления я использовала цельное коровье молоко, свежее, домашнее.

Подавать черемшу можно как закуску или как самостоятельное блюдо. Поверьте, нет ничего вкуснее тарелки хьонк с молоком и только что приготовленным сискал с творогом.

Ингредиенты:
— Черемша – 1 кг.,
— Молоко — 1 стакан,
— Топленое масло – 2 ст.л.,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:
1.Черемшу переберем, очистим. Зальем холодной водой – кусочки земли и песка осядут, а чешуйки всплывут. Промоем, даем стечь воде.
2. На дно кастрюли наливаем молоко, чтобы покрыло дно на 2 см. Доводим до кипения и выкладываем черемшу. Накрываем крышкой. Помешиваем при приготовлении. Черемша готова, когда перестанет хрустеть – обычно через 5-7 минут.
3. В сковороде разогреваем топленое масло, выкладываем готовую черемшу, солим. Обжариваем, помешивая, около 5-10 минут, на ваше усмотрение. Посмотрите, у меня видно на фото до какого момента жарить. Затем добавляем сохраненное молоко, в котором готовилась черемша, и доводим до кипения
4. Черемша с молоком хороша и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте хьонк с сискал и наслаждайтесь. Живите вкусно и готовьте с удовольствием.

Приятного Аппетита!

Рецепт нашей подписчицы Елена Квачева

zernograd.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика