Черемша, запечённая с яйцом.
Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо поистине ценным продуктом на завтрак, а дополнительным плюсом является быстрота приготовления.
Ингредиенты:
-Черемша свежая 600 или маринованная 500 гр.
-Масло растительное 50 гр.
-Яйца 5 шт.
-Соль и специи по-вкусу
Приготовление:
1. Если мы будем готовить блюдо, используя свежую черемшу, то нам необходимо сначала отсортировать ее от сухих и пропавших стручков, удалить плодоножки и хорошенько промыть под проточной холодной водой
2. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде
3. Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
4. Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
5. К черемше, запеченной с яйцом можно подать практически любой соус из Кавказской кухни!
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Сытный осенний суп из говядины. Ингредиенты: - Говядина - 1.5 кг., - Картофель - 600гр., - К...
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Традиционный национальный суп с мясом, фасолью, овощами и орехами. Рецепт Руслана Ахмедова с etokavk...
В старину карачаево-балкарцы вели безотходное хозяйство, мало чему не находили повторного применения...