Черемша, запечённая с яйцом.

Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо поистине ценным продуктом на завтрак, а дополнительным плюсом является быстрота приготовления.

Ингредиенты:
-Черемша свежая 600 или маринованная 500 гр.
-Масло растительное 50 гр.
-Яйца 5 шт.
-Соль и специи по-вкусу

Приготовление:

1. Если мы будем готовить блюдо, используя свежую черемшу, то нам необходимо сначала отсортировать ее от сухих и пропавших стручков, удалить плодоножки и хорошенько промыть под проточной холодной водой
2. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, быстро доводим до кипения. Кипяток заливаем в другую кастрюлю с черемшой, которую ставим сразу на огонь и доводим до кипения, как только вода закипела, осторожно откидываем горячую черемшу на дуршлаг и даем стечь воде
3. Подготовленную черемшу выкладываем на сковороду с маслом и на среднем огне некоторое время тушим, затем сверху вбиваем яйцо и ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
4. Если мы будем использовать маринованную черемшу, то ее будет достаточно перебрать и нарезать. Нарезанную маринованную черемшу выкладываем не раскаленную сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем яйцом. Ставим в разогретую духовку (180 – 200 градусов) и выпекаем до полной готовности блюда
5. К черемше, запеченной с яйцом можно подать практически любой соус из Кавказской кухни!

Приятного Аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика