Черкесские медовые шарики

Ингредиенты:
➖Яйца — 2 Штуки
➖Мука — 2 Стакана
➖Соль, сода — на кончике чайной ложки
➖Подсолнечное масло — Для жарки — ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки
➖Сахар — 1 ст. ложка
➖Мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Из муки с солью и содой, яиц и масла замесить крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и жарить шарики во фритюре. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
3. Готовые золотистые шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
4. Приготовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
5. Сразу же добавить в глазурь шарики и покатать в ней, чтобы они полностью глазировались. Шарики сначала липкие, но потом застывают. Получаются очень сладкими и хрустящими снаружи, внутри – обычное мягкое тесто.

Медовые шарики — безумно вкусное лакомство к любому чаепитию

а б в г д

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика