Чесночный соус к хинкалу
Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность и остроту. Сегодня делимся рецептом чесночного соуса.
Ингредиенты:
— Чеснок — 2-3 зубчика,
— Бульон мясной — 100 мл,
— Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Соус этот очень прост в приготовлении, но он практически незаменим при подаче хинкала, поскольку придает блюду особую пикантность. .
2. Для этого блюда нам понадобиться мясной бульон, обычно его отливают с мяса, которое варилось для хинкала.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем.
4. Заправляем бульон чесноком, солью и специями по вкусу.
5. Готовый соус подается к хинкалу в отдельной пиале.
6. Есть вариация чесночного соуса, где вместо бульона используется сметана.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Казы. Домашняя колбаса из конины
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Э...
Колбаса из конины получается очень ароматная и обладает своими неповторимыми вкусовыми качествами. Э...
Кояж-чэнчэгажаг
Кояж-чэнчэгажаг - жареный сыр с яйцом, блюдо кабардинской кухни. Ингредиенты: - сыр - 45 г., - ...
Кояж-чэнчэгажаг - жареный сыр с яйцом, блюдо кабардинской кухни. Ингредиенты: - сыр - 45 г., - ...
Ахширф-амбал (шашлык из субпродуктов)
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни. Ингредиенты: - Печень - 400 гр...
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни. Ингредиенты: - Печень - 400 гр...
Суп Гурма (Суп из суб продуктов по табасарански)
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий