Чесночный соус к хинкалу

Практически к любым видам хинкала в Дагестане подают несколько соусов. Они придают блюду пикатность и остроту. Сегодня делимся рецептом чесночного соуса.

Ингредиенты:
Чеснок — 2-3 зубчика,
— Бульон мясной — 100 мл,
— Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Соус этот очень прост в приготовлении, но он практически незаменим при подаче хинкала, поскольку придает блюду особую пикантность. .
2. Для этого блюда нам понадобиться мясной бульон, обычно его отливают с мяса, которое варилось для хинкала.
3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем.
4. Заправляем бульон чесноком, солью и специями по вкусу.
5. Готовый соус подается к хинкалу в отдельной пиале.
6. Есть вариация чесночного соуса, где вместо бульона используется сметана.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика