Чуду с мясом

Чуду – национальное дагестанское блюдо. Сегодня делимся с вами рецептом с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:
— Мясной фарш- 500 гр,
— Лук -1 шт,
— Картошка вареная (в мундире) — 2-3шт,
— Сыворотка — 1 стакан,
— Масло растительное для обжарки лука.
— Соль по вкусу.

Для теста:
— Мука — 500гр,
— Вода — 1 стакан.

Приготовление:
1. Для начала готовим «уксус» из сыворотки (Къанца). Разбавленную водой сыворотку выдерживают некоторое время до закисления. Некоторые добавляют травы (чабрец, мята и т.п.).Хранят в стеклянной бутылке в темном месте.
2. Готовим тесто. Месим его, смешав муку и воду, оставляем подойти, укрыв влажной салфеткой.
3. Теперь готовим начинку. На мясо налить «уксус» примерно 1/3 стакана (можно заменить на 1 ст. л. уксуса 9% или лимонный сок).
4. Жарим мелко нарезанный лук. Натираем на тёрке очищенную картошку. Теперь к мясу добавляем лук, картошку и солим. Перемешиваем, начинка готова.
5. Собираем чуду: сначала раскатаем из теста колбаску, разрезаем на 5 частей и приплющиваем каждую часть. Каждой части предстоит стать тонким овальным блином.
6. Выкладываем начинку на одну половинку блина, примерно 3 столовые ложки. Накрываем второй половинкой и скрепляем их вместе. Лишнее тесто срезают.
7. Переносим на сухую разогретую большую сковороду готовый чуду.
8. Жарим с обеих сторон и мажем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика