Чуду с сыром и зеленью
Чуду – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 4 стакана (килограмм);
— соль — 1 ч.л.;
— молоко — 1-2 стакана.
Для начинки:
— сыр домашний — 400 гр.;
— лук зеленый — 1 пучок;
— зелень — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— сливочное масло.
Приготовление:
1. Замесить некрутое тесто из имеющихся ингредиентов, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2. Очистить и промыть зеленый лук, зелень. Нарезать все и смешать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешиваем сыр и зелень, добавляем соль по вкусу.
5. Отрезаем от теста кусочек, скатываем в шарик и аккуратно, чтобы не порвалось, раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 3 мм.
6. Затем кладем на половину лепешки начинку ровным, не очень толстым слоем, накрываем второй половинкой, хорошенько защипываем края, чтобы они крепко склеились, и срезаем лишнее тесто ножом, чтоб получились красивые половиночки.
6. Очень важным моментом является то, что масло в процессе жарки мы не используем (!). Необходимо только хорошо раскалить сковороду и можно приступать к готовке дагестанского чуду.
7. Обжариваем наши «полумесяцы» с двух сторон, кладем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслицем.
8. Складываем чуду на широкую тарелку и укутать, дать постоять лепешкам, чтобы они немного дошли в тепле.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Делимся рецептом картофельного соуса Берх, который подается к мясным блюдам, галушкам в вайнахской к...
Чанахи — блюдо, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Ингредиенты:...
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
Рецепт традиционного рассола к заготовкам на зиму по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Вода - 4 ...